As BPF são normas exigidas as empresas de alimentação pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e que devem ser adotadas para garantir a qualidade sanitária e fabricação dos produtos alimentícios de acordo com os regulamentos técnicos. Nas BPF são apresentadas as formas adequadas de manipular, preparar, acondicionar, aquecer, servir e transportar os alimentos. A cada dia se registra novos casos de surtos causados por alimentos contaminados. No período de 1999 a 2007, segundo dados da ANVISA, foram registrados 114 mil casos de DTA. Desse total, 83,5% foram causados por bactérias, 14,1% por vírus e 2,4% por produtos químicos. A maior vilã ainda continua sendo a bactéria Salmonella, que corresponde a 33,5% das DTAs, sendo ocasionada principalmente pela uso de ovos in natura (crus) em maioneses caseiras e sobremesas, além de carnes mal passadas.
No dia 05 a 08 de Junho a nutribenn esteve presente no curso de capacitação em boas práticas na alimentação, realizado no centro de qualificação Sindha. Focando em buscar mais informações e atualização, no que tange a legislação da Vigilância Sanitária. O Curso tem como objetivo formar, nos estabelecimentos de manipulação de alimentos, responsáveis técnicos que garantam as boas práticas de manipulação de alimentos e o atendimento à legislação vigente.